Растущие стулья — обзор

Растущие стулья для детей — это такие стулья, сиденье и подножка которых регулируются по высоте так, чтобы было удобно сидеть ребёнку с того момента, как он научился сидеть, и до 16+ лет. При этом на этих стульях могут сидеть и взрослые, а также использовать их как мини стремянку: максимальная нагрузка у всех — более 80 кг.

Первоначальной моделью, кажется, был Stokke Tripp Trapp, но, как и всё Stokke, стоит он дорого. Однако существует множество более или менее идентичных копий, которые производятся в России и Белоруссии крупными и не очень фабриками и стоят в 2 раза дешевле Stokke.

Я собрала все модели, которые нашла, в одну сводную таблицу, чтобы было видно, чем они отличаются друг от друга.

Ключевых отличий, помимо цены, несколько:

  • Материал изготовления: фанера или массив дерева. Что может быть плохого в фанере? Ну только если расслоится со временем или начнёт скрипеть. Но большинство производителей дают 7-10 лет гарантии на стулья даже из фанеры. Клей все заявляют как экологически чистый. Тем более, что у стульев из массива дерева из него только ножки, а сиденье и подножка тоже из фанеры. Заявленная производителем максимальная нагрузка на стулья из фанеры — более 90 кг, как и на стулья из массива. Т.ч. не вижу большого преимущества массива над фанерой, а массив обычно дороже.
  • Спинка бывает из одной плашки или из двух, наклонённая или перпендикулярная относительно пола, изогнутая или прямая. Наиболее ортопедически правильной считается, вроде как, изогнутая двойная наклонённая спинка, как у Stokke. Но прямая более очевидно поддерживает спину прямой…

В обзоре участвуют растущие стулья Stokke Tripp Trapp, Kid-Fix, Kotokota, Вырастайка, Киндер Трон, Конёк Горбунёк, Growie, Strong, #федин_стул, RostOk, Hippo, Каметта, Croccoli, Ярик, EllipseChair, Nomi, Student, MikroFabrika.

По клику на картинку откроется большая полная табличка.

Какой из этого вывод из этого обзора делаю лично я? Можно выбрать любой растущий стул по виду, цвету и цене — какой больше понравится. Потому что остальные отличия, по-моему, не принципиальные.

 

Rating: 4.7/5. From 15 votes.
Please wait...
Поделиться
  • 20
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

14 комментариев

  1. У нас стокке. Ага, который как крыло от самолета, в Штатах других вариантов я что-то не нашла.- может плохо искала.
    Всем хорош стул, но к сожалению не могу научить до сих ребенка на него самостоятельно залазить — у него столик такой специальный прикрепляется, так вот чтобы туда он мог сам залезть, надо этот столик снять, а это прям не просто там. Но так как стоит он как крыло, менять уже не буду, подожду пока еще подрастет, столик выброшу, заставлю лазить 🙂

    1. я купила КидФикс — он копия Стокке. столик почти сразу сняла и придвинула к нашему обеденному столу. сегодня, 1,2 дочке, она самостоятельно залезла на нижнюю ступень:)

  2. у меня целых два стула)) оба фирмы «Горыныч» я довольна, младший даже когда совсем еще крошка был, сам залазил на него и садился! А старшая дочка на нем уроки учит. спина ровная, это по моему одно из его прямых назначений, а еще они очень крепкие и сделаны из качественных материалов

  3. Мой любимый стул Микрофабрика. Сделан из бука в сочетании с металлом. Красивый и качественный, я очень довольна. Теперь есть одна проблема, нужно покупать второму ребенку)

    1. он, вроде, такой же, как Кидфикс и другие аналоги Стокке, только подороже некоторых…

  4. Я очень долго искала, читала много информации, в том числе и вашу статью и вы итоге выбрала Микрофабрику. Сразу скажу, что своих денег он стоит. Я ездила к ним в шоурум, где все потрогала. Там еще несколько стульев других производителей. “Лучше один раз ПОПРОБОВАТЬ, чем сто раз прочитать” это про меня! и теперь на основе своего опыта я рекомендую стул Микрофабрика.

    1. Алена, спасибо за отзыв! А чем стул Микрофабрики, на ваш взгляд, лучше остальных, которые вы рассматривали? Между какими выбирали в итоге?

  5. Все это лично мое мнение)
    Во-первых, качество. Его понимаешь когда потрогаешь сама.
    Во-вторых, мне понравилось, что это бук и металлические стяжки
    Ну и он очень красивый.
    Выбирала между Стокке, Кидфиксом и Микрофабрикой.

  6. Отличие между массивом и фанерой всё же есть. Если Вы хотите, чтобы стул перешёл по наследству младшим детям или даже внукам, то выбирайте массив.
    Фанера со временем деформируется под весом ребёнка и подножка с сиденьем начинают выскакивать из пазов. Такой стул даже не продашь на вторичке и придётся выбрасывать. И ещё меня интересует устойчивость таких стульев от опрокидывания. Знаю, что Конёк-Горбунок слаб в этом плане.

    1. ну насчет внуков — это, наверно, уж слишком:) а так гарантия у большинства стульев из фанеры 10+ лет…
      я пока пользуюсь 2 года, никаких повреждений ни лаку, ни фанере не случилось.
      что касается устойчивости, тут, конечно, надо каждый проверять… наш КидФикс устойчив. знаю, у каких-то стульев, вроде, есть выдвижные полозья для дополнительной устойчивости.

  7. У нас Микрофабрика. Я до покупки читала ваш обзор и хочу поблагодарить. Теперь решила отписаться. Начну с персонала. Сама владелица — Екатерина очень приятная, все в команде вежливые и всегда помогают.

    Сам стул сделан отлично, даже не знаю к чему придраться. А можно!!!! придраться иногда к качеству шестигранников в комплекте, они сказали, что была не очень качественная партия, но ребята быстро все поменяли. Хотя в каждом доме он и без того есть))) Видно, что они дорожат каждым клиентом и такой сервис безусловно приятен. Они дают 40 лет гарантию на стул, что тоже не может не радовать.

  8. У нас Микрофабрика, но столик я Стокке купила, он идеально подходит. Ребенку сейчас 2,6 уже без столика, сам забирается и сидит, ест хорошо. Ему нравится. Я тоже довольна. Углы понравились, аккуратно скруглены. В целом стул порадовал качеством.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *