Сказка про Дашу

В детском саду, в который ходила моя дочь, была такая традиция — на день рождения ребёнка родители сочиняли про него сказку, которая читалась вслух на праздновании.

Вот такая сказка получилась у меня.

Жил-был один папа, звали его Саша. И он мечтал о том, чтобы у него появилась дочка. Даже имя ей придумал — Даша. Один волшебник из телевизора сказал папе Саше, что для того, чтобы дочка появилась, нужно найти для неё подходящую маму. Папа Саша сначала задумался, а потом вспомнил, что когда-то, довольно давно, знал одну девушку, которая стала бы хорошей мамой для его дочки. Он нашел эту девушку, её звали Маша. И говорит: Маша, я очень хочу, чтобы у меня была дочка Даша. Вот только, чтобы она могла появиться, нужна мама. Ты станешь мамой для моей дочки? И Маша согласилась. А Даша так торопилась появиться, что не успели папа Саша и мама Маша поговорить, как Даша уже появилась в животике у своей мамы.

Ещё до своего рождения Даша много ездила по разным городам и даже лазила с мамой по горам. Волшебник в белом халате, которых мы зовём докторами, обещал Саше и Маше, что Даша родится сразу после Нового Года. Но Даше, видимо, очень не терпелось появиться на свет, и она родилась на месяц раньше.

Родилась она маленькая-маленькая, как котёнок. Она была такая маленькая и легкая, что маме очень легко было везде носить её с собой, и она даже называла её своей «карманной девочкой». А поскольку папа очень давно мечтал о своей дочке, она родилась очень похожая на папу. С такими же чёрными глазами и огромными ресницами, как у него.

Так прошёл первый годик.

Сначала Даша очень торопилась и поэтому появилась на свет раньше времени. Поэтому на второй год жизни она стала немного  медленнее. Например, у неё никак не хотели расти зубки. Но это ей не сильно мешало есть её любимую еду — суп. Она называла его «пуп». И ещё она никак не хотела учиться разговаривать на языке взрослых людей. То ли из-за своей природной быстроты, то ли ещё от чего, но она говорила слова только по первым буквам.

А ещё оказалось, что у неё очень громкий пронзительный голос. Даша могла крикнуть так громко, что папа и бабушка падали без сознания. И уже не могли помешать Даше делать то, что она хочет. А мама и так не мешала.

Тогда-то и выяснилось, что Даша — девочка с голосом и с характером. И все в доме её ну не то, чтобы боятся, а так, немного опасаются. Никто не может ничего сделать, не спросив у неё разрешения. Часто доставалось папе, который мог без спросу доесть Дашин любимый «пуп».

Так прошёл второй год.

Даша росла очень общительной и активной девочкой. Ей очень нравились новые впечатления, новые игрушки, новые места и новые люди. И родители решили отвести её в садик.

Воспитатели в садике боялись, что Даша будет плакать, если останется в садике одна, без мамы. Но оказалось всё наоборот — Даша громко плакала и возмущалась, когда мама забирала её домой.

Ещё одна удивительная Дашина особенность — она очень гибкая и ловкая. Её двоюродная тётя была цирковой артисткой. Наверное, поэтому у Даши очень ловко получалось прыгать, бегать, лазить, держать равновесие и даже выполнять акробатические этюды.

Больше всего на свете Даша любит бегать. Вечером, когда родители приходят с работы, а старший брат ложится спать, Даша с громким криком предлагает всем побегать! Ну или, в крайнем случае, поиграть в лошадку.

Так прошёл третий год.

Даша растёт творческой девочкой. Ей очень нравится рисовать красками. Нам дома даже не нужно делать ремонт — Даша сама расписала все стены и пол красками, обклеила красивыми наклейками.

Даша всегда творчески подходит к тому месту, где она находится. Особенно ей почему-то не нравится порядок, созданный кем-то другим, кроме неё. Поэтому у нас в доме порядок, который делает исключительно Даша. У нас довольно большой дом, но Даша успевает за всеми комнатами уследить. Нет ни одного уголка, где не побывала эта маленькая энергичная хозяйка и не внесла свой вклад в обстановку.

При этом у Даши потрясающая память: она всегда помнит, где какую игрушку оставила. А если не помнит — тут приходит на помощь мама. И бегает по всему дому в поисках нужной Даше игрушки, карандаша или сумочки. Даша — настоящая будущая женщина, которая может из ничего сделать прическу, салатик и трагедию. Во всяком случае, второе и особенно третье. Она так быстро переходит от смеха к слезам, а потом, когда получает желаемое, опять к хорошему настроению, что все вокруг только удивляются.

Сейчас, когда Даше скоро уже 4 года, у неё есть мечта — она хочет пойти в школу! Она всё время к этому готовится: собирает рюкзак, делает уроки. Если Дашу разбудить ночью и сказать, что надо идти в школу — она соберется в одну минуту. Поскольку сегодня Даше 4 года — ждать ей осталось недолго!

Я очень люблю свою замечательную, удивительную девочку!

А какую сказку вы написали бы про своего ребёнка?

No votes yet.
Please wait...
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *