В чём носить ребёнка зимой?

Слинги и рюкзаки — это прекрасно, но как носить в них ребёнка в холодную погоду, когда он одет в толстый зимний комбинезон, и на вас тоже пара кофт и пуховик? 

Зачем вообще заморачиваться с переносками?

Я вижу необходимость в них в случае, когда, например, надо сходить в ближайший магазин за какой-нибудь мелочью, а он не оборудован пандусами — с коляской не заедешь. Или у вас двое детей с небольшой разницей в возрасте, и коляска будет мешать. Или в вашем доме нет лифта, и таскать лишний раз коляску по лестнице туда-сюда совсем не хочется…

На машине тоже не всегда удобно: во-первых, она не у всех есть, а  во-вторых, ехать на ней сто метров, предварительно полчаса отчищая от снега, как-то странно.

Есть ещё коляски-санки с опускающимися полозьями. Они удобны, если в вашем городе не чистят тротуары от снега, но в рассматриваемом случае минусы те же, что и с обычной коляской. Единственное, санки немного легче.

Так какие есть варианты быстро и легко перенести ребёнка на небольшое расстояние?

Поверх одежды

Из перечисленных в прошлом посте видов слингов на верхнюю одежду можно нацепить слинг с кольцами и май-слинг, т.к. они легко затягиваются. А вот туго намотать тканевый или трикотажный слинг поверх пуховика или шубы — задача практически невыполнимая.

Также сверху можно носить эрго-рюкзак, однако ребёнок в толстом зимнем комбинезоне в него уже не поместится — проверено. Т.ч. это вариант, скорее, на осень-весну, когда ни вы, ни ребёнок ещё не укутаны в десять одёжек.

Надевать слинги или рюкзак можно поверх практически любой вашей одежды. Но при этом придётся одевать ребёнка как на полноценную прогулку на улице, т.е. быстро собраться не получится. Да и зимняя одежда добавляет килограммов.

Под одеждой

Про слингокуртки многие, наверняка, слышали: это куртки со специальными широкими полами, которых хватает, чтобы застегнуть куртку вокруг сидящего на вас в слинге ребёнка. Думаю, вместо слинга-шарфа под куртку можно вполне надеть и май-слинг, и эрго-рюкзак. Минус вижу такой: куртки эти не из дешёвых, покупать на одну зиму не всегда целесообразно. Хотя её, наверно, можно использовать ещё во время беременности, а потом и с последующими детьми.

Вместо целиковой слингокуртки можно использовать слинговставку типа «Гуслёнок»: они шьются на заказ, крепятся к вашей обычной зимней куртке и стоят недорого относительно слингокурток.

При ношении ребёнка под вашей одеждой не требуется одевать его самого в уличную одежду, т.к. ваша куртка будет его греть. Быстро и удобно.

***

Мой небольшой опыт говорит, что ходьба с висящим перед носом поверх куртки или под ней ребёнком — дело довольно опасное и требует хорошего навыка, ибо за ребёнком плохо видно, что у вас под ногами, а под ними может быть, что угодно: лед, снег, яма, кочка. Плюс сильно меняется центр тяжести, что тоже доставляет неудобства и требует привычки.

В итоге лично я так и продолжаю каждый раз возиться с коляской, благо в доме есть лифт, а тёплый меховой конверт позволяет не одевать дочь в толстые неудобные зимние одёжки:)

А вы в чём носите детей на улицу?

 

No votes yet.
Please wait...
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

  1. Сами ходят уже, слава всем богам)) Правда свободы рукам это абсолютно не добавляет))

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *