Свободу рукам, или в чём носить ребёнка

Я не настоящая слингомама. Слингомамы, в моем представлении, принципиально всё время носят детей в слингах, не пользуются колясками, везде ходят с детьми и исповедуют какую-то особую философию, почти что религию. Я же просто пользуюсь слингом для переноски детей, потому что это удобно мне и полезно для детей, если подобрать правильный слинг и научиться правильно им пользоваться. Что не всегда просто: одним из слингов я научилось правильно пользоваться только на третьем ребёнке:)

При выборе слинга важно учитывать ваш образ жизни и для чего вам слинг нужен. 

for-kids-grafit-3Трикотажный слинг-шарф

Подойдёт, если у вас новорожденный ребёнок, вы дома с ним одна, муж на работе, других помощников постоянно рядом нет, а надо делать домашние дела или хотя бы готовить еду себе.

Трикотажный слинг-шарф мягкий, лёгкий, менее жаркий и менее объёмный, чем обычный слинг-шарф.

Он удобен для переноски совсем маленьких детей, его не нужно каждый раз наматывать-разматывать: делаете намотку один раз, а потом помещаете туда ребёнка и вынимаете, когда это необходимо.

Слинг с кольцами453

Подойдёт, если ребёнку 3 месяца и больше, и вам нужна переноска для коротких перемещений по улице: дойти от машины, зайти в магазин и т.п.

Слинг с кольцами можно изначально настроить под ваш размер, он не требует длительной намотки, его можно надевать поверх верхней, даже зимней, одежды, и ребёнок легко помещается в него и легко вынимается.

В описаниях к слингу с кольцами вы найдёте, что в нём можно носить и новорожденных. Можно, но на мой взгляд, не очень удобно: я, например, никогда не была уверена, что ребёнку там комфортно.

Важно, чтобы кольца были либо металлическими, либо из специального прочного пластика, т.к. деревянные или из обычной пластмассы могут сломаться в процессе использования.

000936_big_sh-cerehewie-polocki-modelТканевый слинг-шарф

Подходит для длительных прогулок с чуть подросшим ребёнком — с 4-6 мес и лет до двух. Он более громоздкий, и для его намотки требуется время и навык. Зато, если вы его хорошо намотали, ребёнку в нём удобно, маме не тяжело и можно долго гулять.

Этот вариант можно использовать в отпусках, поездках, походах, куда сложно взять коляску, или когда ребёнок отказывается в коляске долго бодрствовать.

Ребёнка в таком слинге можно носить лицом к маме, на одном или другом боку, как в колыбели.

Май-слинг8920018

Это упрощённый вариант тканевого слинг-шарфа: «спинка» с лямками. Его проще наматывать, чем слинг-шарф, но у него не регулируется ширина лямок. 

Однако в май-слинге можно носить ребёнка только в вертикальном положении. Зато, как и слинг с кольцами, май-слинг можно надевать на верхнюю одежду.

В принципе, любой слинг подойдёт для ношения ребёнка дома. Важно только научиться правильно этим слингом пользоваться. Это можно сделать, посмотрев отличные видео-инструкции.

Надо иметь в виду, что неправильно намотанный слинг-шарф, а также слинг с кольцами дают серьёзную нагрузку на спину. Если у вас она болит, то лучше использовать эрго-рюкзак — у него есть пояс, облегчающий нагрузку на спину.

Рюкзаки-переноски

Их по сути два вида: «кенгуру» и эрго-рюкзаки.

Кенгуру не рекомендуются педиатрами, т.к. в них ребёнок висит на промежности ногами вниз, что вредно для не окрепшего позвоночника и для тазобедренных суставов (ноги должны быть разведены в стороны).

Эрго-рюкзаки вполне могут заменить слинги, когда ребёнок уже сам уверенно держит голову: их легко надевать, легко помещать в них ребёнка, у них есть поддерживающий пояс, распределяющий нагрузку со спины на бёдра. 

К сожалению, все слинги и переноски не позволяют нормально носить ребёнка лицом вперед, а ведь уже месяцев с 4-5 ему быстро становится скучно сидеть, уткнувшись лицом в грудь или спину взрослого… Недавно компания-производитель рюкзаков ErgoBaby придумала рюкзак для переноски ребенка лицом вперёд, чтобы при этом его ноги были правильно разведены в стороны. И, наверняка, продаёт новый продукт за много денег! Потому что мало кто из покупателей прочитает предупреждение от самой же компании, написанное мелким почерком: носить ребёнка лицом вперед даже в этом специальном рюкзаке они не рекомендуют дольше 10-15 минут!

%d1%8d%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b8%cc%86-%d1%80%d1%8e%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%ba-vs-%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%83

No votes yet.
Please wait...
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *