Об авторах

яМеня зовут Наталья Phoenix, в июле 2016-го в 33 года я родила первого ребёнка — дочь. Но до этого успела насмотреться на детей подруг и родственников.

И теперь мне нужно срочно поделиться со всем миром своим, безусловно, уникальным опытом материнства:) Но главное — привнести в «мамский интернет» чуть больше здравого смысла и спокойствия.

Для этого я создала этот блог и позвала на помощь других авторов, которым тоже есть, о чём рассказать.

Я же работаю корреспондентом в автомобильном журнале, тестирую мототехнику. Люблю путешествовать на мотоциклах и просто путешествовать. Поэтому вопрос «опокемонивания» (= рождения детей:) долго откладывала.

Люблю тестировать и сравнивать всё, что под руку попадётся, всё организовывать и оптимизировать — про это и пишу. А также про изменения характера и восприятия мира первоматерью и обо всём подряд.

И да, я слушаю при дочери тяжёлый металл, не укачиваю её перед сном и не вижу ничего плохого в том, чтобы муж покормил её смесью, если мне надо уйти на дольше, чем перерыв между кормлениями грудью:)

Мария Умнова img_3464

Родилась и живу в Саратове и, в отличие от многих земляков, люблю свой город.

По профессии я психолог, веду частную практику (в т.ч. посредством Skype), которая дает мне возможность для самореализации и время заниматься своей семьей.

У меня трое детей: сын 2003 г.р., дочь 2009 г.р. и еще сын 2015 г.р.

Когда я говорю о себе «многодетная мать» — мне хочется оглянуться. Трое детей — это не то, что я планировала, а это как-то случилось со мной и это интересно.

Часто меня спрашивают — как мне с тремя детьми? А я воспринимаю их не как троих вместе, но каждого в отдельности. Они очень разные и удивительные.

Я наблюдаю за собой, своими детьми и другими родителями, переосмысливаю этот опыт и впечатления и готова делиться своими мыслями и находками с другими.

Арина Полякова

Мне 38 лет. Пять лет назад я вышла замуж и сейчас живу в Канаде. В 2015 году у нас родились дочки-близнецы. Теперь у нас классическая семья: мама, папа, дети и собака.

Я мама хорошая, совсем не ехидна:) Но, конечно, не идеальная и вину за это не чувствую, а если и начинаю чувствовать, то стараюсь скорее перестать. Обещаю поделиться способами:)

Училась быть психологом, но по профессии работала недолго: всё больше в FMCG в отделе маркетинга. Поэтому хорошо знаю, как заставить человека купить что-нибудь, и поэтому ритейл не люблю. После рождения детей думаю о смене профессии: хочу делать что-то более полезное, чем продажа газировки и шоколада.
Быть мамой в другой стране — это сильно по-другому. Другая культура, другой менталитет, другая медицина, другие привычки и ожидания. Есть много хорошего, есть много спорного. Об этом и расскажу.